Вслед за Лукашенко в фальсификации выборов сознался и брестский губернатор

Глава Брестского облисполкома заявил, что в 2006 году местные власти на 16 тысяч уменьшили количество проголосовавших за Лукашенко.

Вслед за Лукашенко в фальсификации выборов сознался и брестский губернатор
Во время пресс-конференции председателя Брестского облисполкома Константина Сумара для представителей региональных СМИ, которая прошла 30 сентября, руководитель региона неожиданно вспомнил о предыдущей президентской избирательной кампании в Беларуси и сделал сенсационное заявление, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".
 
Отвечая на вопрос о мерах властей во время кампании по выборам Президента РБ, которая началась в Беларуси, Константин Сумар заявил, что настаивал на том, чтобы эта кампания прошла максимально демократично.
 
Для чего были внесены изменения в решение Брестского горисполкома, касающееся мест для пикетирования, где запрещен сбор подписей в пользу потенциальных кандидатов в президенты РБ.
 
Однако после этого председатель облисполкома внезапно припомнил президентские выборы 2006-го года и сказал, что тогда Александра Лукашенко на Брестчине поддержало так много людей, «что нам пришлось на 16 тысяч уменьшить количество тех, кто за него проголосовал».
 
Фактически председатель облисполкома признал, что результаты президентских выборов в 2006-м году в брестском регионе были сфальсифицированы. Раньше на эту тему высказывался исключительно сам диктатор на встречах с журналистами.
10:12 04/10/2010




Loading...


загружаются комментарии