Власти пошли на попятную: в Бресте разрешили пикеты в людных местах

Запреты Брестского горисполкома на пикеты по сбору подписей в наиболее людных местах вызвали отрицательную реакцию не только со стороны оппозиции, но и со стороны губернатора Брестчины Константина Сумара. Он раскритиковал местные власти и запретительные меры, которые они приняли в отношении инициативных групп.

Председатель Брестского облисполкома призвал органы власти на местах не бояться сбора подписей и уменьшить количество запрещённых для пикетов мест.
 
Горисполком отреагировал на критику решением "О проведении пикетов", которым внёс изменения в своё прежнее решение от 17 сентября 2010 года. Согласно новому постановлению в Бресте из числа "запретных" исчезли площадь и улица Ленина, площадь Свободы и сквер им.Иконникова, улицы Советская, Гоголя, Мицкевича, пр.Машерова, территории автовокзала, объектов железнодорожного и водного транспорта, мемориального комплекса "Брестская крепость-герой", возле радиотелецентра телерадиокомпании "Брест". Из перечня убрали также здания республиканских органов государственного управления, дипломатических представительств и консульских учреждений.
 
Этим не приминули  воспользоваться инициативные группы, которые собирают подписи горожан за выдвижение кандидатами в президенты Владимира Некляева, Андрея Санникова и Виталия Римашевского в самых оживлённых местах – на углу улиц Советской и Пушкинской и возле ЦУМа.
 
 
 
13:58 04/10/2010




Loading...


загружаются комментарии