За Некляева собрали 15 000, за Романчука - 10 000, а за Гайдукевича подписи еще не собирались

В понедельник претенденты на пост президента подвели первые итоги сбора подписей.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь лидера гражданской кампании "Говори правду!" Владимира Некляева Юлия Рымашевская, за четыре дня в поддержку выдвижения Некляева кандидатом в президенты собрано 15 714 подписей.
 
В поддержку заместителя председателя Объединенной гражданской партии Ярослава Романчука по состоянию на вечер 2 октября подписалось около 12 тысяч человек, из них 8 тысяч - в Минске, сообщила пресс-секретарь политика Анна Красулина.
 
"Пока мы подсчитываем подписи, собранные в основном на пикетах. Мы решили не тратить на это каждый день и вести подсчет раз в три дня, так что следующая информация о количестве собранных подписей появится вечером 5 октября", - сказала пресс-секретарь.
 
По словам Павла Северинца, руководителя избирательной кампании сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталия Римашевского, на вечер 3 октября было собрано 12 170 подписей. Основное количество подписей, около 10 тысяч, собрано в регионах. "В Бобруйске, на родине Римашевского, за него подписались 2,5 тысячи человек, в Бресте - тысяча, по 600-800 подписей - в Гомеле, Витебске, Калинковичах. Только 3 октября мы собрали около 4 тысяч подписей, вышли на плановый ежедневный сбор и уверены, что соберем около 110 тысяч подписей", - заявил Северинец.
 
Лидер Партии БНФ Алексей Янукевич сообщил, что за четыре дня в поддержку партийного кандидата Григория Костусева собрано примерно 13 500 подписей. "Это основная цифра, поскольку мы пока не сумели связаться с инициативными группами в некоторых мелких городах", - отметил политик.
 
Лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников сообщил, что точное количество поданных в его поддержку подписей до сих пор неизвестно. "Их так много, что мы просто не успеваем их считать" - пояснил Санников.
 
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич также пока не может назвать число собранных в его поддержку подписей. "Наши активисты начали сбор подписей только вчера, поэтому говорить о каких-то результатах пока рано. Но у меня нет никаких сомнений, что 100 тысяч мы наберем", - заявил Гайдукевич.
15:43 04/10/2010




Loading...


загружаются комментарии