Депутат Госдумы: Белорусский диктатор рискует оказаться в полной изоляции

Российские политики, комментируя последние высказывания Александра Лукашенко, все чаще говорят о том, что белорусский диктатор сам загоняет себя в угол.

"К сожалению, Лукашенко решил применить уже избитый, особенно для постсоветского пространства, предвыборный прием — поиск внешнего врага на фоне общего экономического упадка и разрухи", — заявил в интервью РИА Новости первый заместитель главы международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.


"По-видимому, батька не находит больше достойных аргументов для того, чтобы отвлечь избирателей от существующих внутренних проблем", — считает Слуцкий. Он напомнил, что "не так давно Лукашенко искал поддержки на Западе, отказываясь признавать Абхазию с Южной Осетией и используя критику России как разменную монету на входной билет в Европу".


Слуцкий уверен, что "при полном отсутствии демократии и действующем в стране феодальном праве это заведомо тупиковый путь". Он полагает, что таким образом "белорусский диктатор рискует вообще оказаться во всеобщей изоляции, учитывая то, что Европейский Союз уже вновь готовится закрыть для него свои границы".

07:11 05/10/2010




Loading...


загружаются комментарии