Бакиева хотят заманить на избирательный участок

Посольство Кыргызстана в Минске организует участок для голосования на парламентских выборах, который будет открыт 10 октября с 8 до 20 часов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в дипмиссии.

"На консульском учете у нас в настоящее время числится 59 граждан Кыргызстана. Те граждане, которые в это время прибудут в Беларусь и пожелают проголосовать, смогут это сделать без проблем. При предъявлении подтверждающих документов они будут включены в дополнительный список", - отметил сотрудник посольства.
 
На вопрос о том, может ли Курманбек Бакиев проголосовать в Минске, собеседник агентства сказал: "Как гражданин (Кыргызстана - ИФ) он имеет право". На дополнительный вопрос, ожидают ли его в посольстве в день голосования, сотрудник дипмиссии ответил: "Я не могу сказать ни да, ни нет".
 
В посольстве также сообщили, что пока остается вакантным место посла Кыргызстана в Беларуси. Предыдущий посол этой страны в Минске Ишенкуль Болджурова в сентябре ушла в отставку по собственному желанию.
 
Беларусь предоставила убежище отстраненному от власти в апреле этого экс-президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву и отказала Бишкеку в его экстрадиции.
12:05 05/10/2010




Loading...


загружаются комментарии