Николай Статкевич утверждает, что собрал 14 тысяч подписей

Претендент на должность президента от "Европейской коалиции", лидер оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Микола Статкевич говорит, что его инициативная группа собрала уже более 14 тысяч подписей.

При этом политик отмечает, что на членов его инициативной группы идет постоянное давление из стороны властных структур:
 
— До сих пор находится в психиатрической лечебнице член  инициативной группы из города Новалукомля Витебской области Петр Боровик. Его там запугивают. Оказывается давление на членов инициативной группы — преподавателей техникума. Во всех местах давление на избирателей в государственных учреждениях, школах, других учебных учреждениях. В государственных учреждениях избирателям вбивают в головы, что они могут расписаться только за действующего президента. Если они будут подписываться за других кандидатов — с ними может быть не продлен контракт.
 
Микола Статкевич сообщил, что лично пока не собирает подписи, но не исключает, что к концу месяца более активно подключится к этому процессу. "Тогда будем организовывать больше  пикетов, пока собираем подписи главным образом методом "от дверей до дверей", — сообщил политик "Радыё Рацыя".
 
Самой большое количество подписей, как сообщил Микола Статкевич, собрано в Минске и на Брестчине.
13:39 05/10/2010




Loading...


загружаются комментарии