Витебского правозащитника не взяли в избирком даже после двух судов

Ни областной суд, ни Октябрьский районный суд Витебска не удовлетворили жалобы граждан, которые выдвигали Павла Левинова в состав областной избирательной комиссии и в состав избирательной комиссии Первомайского района.

На обоих судах П.Левинов присутствовал лично. Он рассказал, что заседание областного суда, которое состоялось 1 октября, длилось около 8 часов. Споры велись относительно нарушений во время формирования областной избирательной комиссии, однако судья А.Машарский так и не признал, что такие нарушения имели место. Аргументы авторов жалобы он назвал "неподтвержденными и голословными", а процесс формирования областной комиссии признал безупречным.
 
По словам Павла Левинова, формирование областной избирательной комиссии прошло за 15 минут, и в ее состав не попали ни он, ни представители партии БНФ и БСДП (Грамада).
 
5 октября в Октябрьском райсуде Витебска рассматривалась жалоба группы граждан, которые выдвигали Павла Левинова в состав избирательной комиссии Первомайского района, пишет сайт кампании "Правозащитники за свободные выборы".
 
Присутствующий на суде начальник отдела организационно-кадровой работы горисполкома В.Петюль заявил, что кандидатура правозащитники не была поддержана потому, что он "часто обращается в суды с заявлениями на нарушения законодательства чиновниками горисполкома".
 
Судья Елена Попова решила, что формирование районной комиссии прошло безупречно, и также отклонила жалобу избирателей.
 
Обе группы граждан, не найдя поддержки в судах, собираются подавать заявления в прокуратуру.
14:23 05/10/2010




Loading...


загружаются комментарии