Эксперт: Преференций для Лукашенко больше не будет

Российские эксперты и политики продолжают "мочить" Александра Лукашенко.  

"Экономическое и политическое сотрудничество между Россией и Беларусью будет в рамках только тех договоренностей, которые официально достигнуты и подписаны. Например, в рамках Таможенного союза, Союзного государства. Но преференций, которые достигаются на уровне устных договоренностей, как это было раньше, теперь не будет. Вот, наверное, в чем отличие", - сказал в интервью "Голосу России" эксперт Института стран СНГ Владимир Жарихин.
 
Как писал "Белорусский партизан, в воскресенье вечером в видеоблоге Дмитрия Медведева появилось обращение, в котором  президент России излагал свой взгляд на белорусско-российские отношения. Он обвинил Лукашенко в использовании в политических целях антироссийской риторики и не выполнении союзнических обязательств.
 
Эта запись в видеоблоге стала ответом на заявления Лукашенко, который на пресс-конференции для российских журналистов 1 октября охарактеризовал свои отношения с Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным как "плохие, если не сказать хуже". Он возложил ответственность за "все, что сейчас происходит вокруг Беларуси", на "кучку высокопоставленных российских чиновников". "Если будет воля российского государства, российской элиты, то в течение трех месяцев, максимум полгода, мы не просто выстроим отношения, не просто вернемся на тот уровень отношений, который существовал, но и значительно его превзойдем", - сказал тогда Лукашенко.
15:32 05/10/2010




Loading...


загружаются комментарии