Михалевич едет к могилевским студентам

Предполагаемый кандидат на пост президента Алесь Михалевич 6 октября наведается в Могилев. Там он посетит одно из общежитий, администрация которого уже провинилась перед членами его группы.

5 октября членов инициативной группы председателя оргкомитета по созданию союза «За модернизацию» не пустили в могилевское общежитие.


"Я завтра буду в Могилеве. Пойду в одно из общежитий, в которое пока что не пускали моих сборщиков. Посмотрим, что они будут говорить, когда я приеду туда в качестве кандидата. Я имею полное право на это в соответствии с кодексом. Вот на месте и будем разбираться. В любом случае, если будут нарушения, то заявление в ЦИК и прочие инстанции будет написано", - цитирует Михалевича "Ежедневник".


При этом кавалерийский наскок на Могилев – это не разовая акция: "Вообще, мой приоритет – это регионы. Правда, и в Минске достаточно много людей, около 300 человек. Здесь тоже обход идет очень активно. В Минске сложно определить какой район наиолее ударный: везде подписи собираются равномерно", - поделился Михалевич.


Что любопытно, в Минске потенциальные кандидаты в президенты собирают подписи весьма активно. Некоторые даже с мегафонами и музыкой. Среди всего этого фестиваля нет пикетов Михалевича: "Наша основная тактика – обход квартир.


Несколько пикетов будет, но там где есть люди, готовые стоять в дневное время. А так мы рассчитываем на кампанию "от двери к двери. Внешней активности нет. На эту кампанию я выхожу как кандидат независимый, т.е. не выступаю жестким критиком режима, но и не его человеком. Минск, например, фанатичнее относится к тем, кто открыто против Лукашенко. Такие есть. Очень скоро они получат свои подписи и дальше их пикеты будут малоэффективны", - пояснил тишину более 1700 членов своей инициативной группы Михалевич.


В эффективности такой тактики Михалевич не сомневается: "По данным, которые уже есть, я выхожу на 100 000. Скорее всего, в последние несколько недель придется интенсифицировать работу. К тому же есть места, где у меня переизбыток сборщиков, т.е. они очень скоро пройдут свои города. Будем вывозить их в соседние", - поделился планами Михалевич.

07:26 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии