Медведев заручился поддержкой Януковича в решении "белорусской проблемы"

Вчера в российском курортном городе Геленджик прошел первый украинско-российский межрегиональный экономический форум, на котором в очередной раз встретились президенты Украины и России. Сначала Виктор Янукович и Дмитрий Медведев пообщались тет-а-тет за закрытыми дверьми.А уже потом вышли к прессе.

Медведев заручился поддержкой Януковича в решении "белорусской проблемы"
"Мы поставили перед собой задачу максимально упростить процедуры перехода украинско-российской государственной границы для наших граждан, товаров в пограничных районах", – прозвучал один из основных мессиджей Януковича по результатам встречи. В интервью УНИАН эксперты комментируют ее итоги.
 
"Думаю, на встрече без прессы Медведев нащупывал реакцию Януковича на ситуацию в белорусско-российских отношениях. Ликвидация Лукашенко – это сегодня вопрос успешности Медведева как президента России. Им важно, чтобы Украина проявляла риторическую солидарность. Или по крайней мере держала нейтралитет, а не действовала в обход российских интересов. Как это было в решении украинского правительства о транзите нефти Чавеса для Беларуси по территории Украины", - считает украинский политолог Вадим Карасев.
 
"Демонстрация теплых отношений между Украиной и Россией прежде всего выгодна Медведеву. Ведь сейчас происходит очень серьезный конфликт между "братскими республиками" Беларусью и Россией. И Медведеву очень важно показать, что Янукович с ним солидарен", - заявил политолог Виктор Небоженко.
09:44 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии