Учителя в пикетах Лукашенко: "Больше вы нас туда не загоните!"

Инициативную группу по сбору подписей за выдвижение Лукашенко на новый срок президентства не зря возглавил министр образования Александр Радьков. Теперь педагогов принудительно заставляют подписываться за диктатора и вынуждают агитировать за него в пикетах.

Учителя в пикетах Лукашенко: "Больше вы нас туда не загоните!"
Например, в Октябрьском районе Минска  учителей и воспитателей детских садиков заставили заниматься агитацией людей, чтобы они подписывались за выдвижение Лукашенко на новый срок.
 
Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", в средней школе N 71 учителя получили своеобразную "разнарядку" на количество подписей, которые они должны собрать с родителей. В детском саду N 241 воспитателям выдали подписные листы, в которых, по замыслу начальства, должны подписаться родители, которые забирают детей домой. Некоторые мамы и папы отказываются, даже возмущаются. Другие же, по их словам, ставят подписи "только из уважения к воспитателям" или "жалея бедных педагогов". При этом родители добавляют, что голосовать за Лукашенко они не будут ни в коем случае.
 
В школах столицы становится все больше случаев, когда учителей заставляют стоять в уличных пикетах по сбору подписей. Нельзя не отметить практически абсолютную безполезность их работы: именно к пикетам с портретом Лукашенко подходит меньше всего людей. Нередки случаи, когда прохожие приближаются к ним не с целью поставить свою подпись, а пристыдить сборщиков. Иногда эмоции граждан проявляются довольно агрессивно, в результате чего учителя начинают отказываться собирать подписи за Лукашенко на улицах.
 
Например, наблюдатели стали свидетелями случая, когда две минские учительницы спорили с директором школы, по приказу которого напрасно мерзли в пикетах все выходные. "Такого позора, такого унижения мы не видели еще за свою жизнь! Люди, которые знают нас, жители нашего родного района, подходят и просто ругаются! Сколько гадостей мы услышали!" - жаловались педагоги. Одна из них вообще заявила: "Лучше пройти по улице пьяной или голой, чем так позорить себя! Больше вы нас туда не загоните!"
 
Одна из участниц пикета БРСМ за Лукашенко в Малиновке на слова прохожих, что Александр Лукашенко всем давно надоел и ему пора уходить, призналась: "Я согласна с вами на 200 процентов, но мы не сами собираем подписи - нас заставили".
 
Госслужащие, которые принудительно собирают подписи, часто стоят недовольные или, зевая, равнодушно призывают: "Кто хочет подписаться за процветающую Беларусь?"
 
Иногда, словно специально, они выбирают для размещения портретов правителя странный фон. Например, афишу со словами "Обитель зла" или комедию "Снова ты". Возле автовокзала "Московский" представители "Белой Руси" поставили пикет на фоне вывески: "Приглашаем за билетами в Голландию, Чехию, Польшу, Германию ...". Как только журналисты стали это фотографировать, женщины подхватили портрет Лукашенко и пошли во двор вокзала. "Куда мы его несем?" - смеясь переспрашивали они друг друга. "Несите куда подальше!" - хмуро бросил, проходя мимо, мужчина средних лет. Пикетчики остановились и поставили портрет Александра Григорьевича около другой вывески - "Выход".
 
 
10:27 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии