Анархисты призывают бойкотировать белорусские посольства

14-16 октября объявлены Днем единых действий с белорусскими анархистами. Об этом заявлено на сайте сообщества белорусских анархтстов.

"Мы, анархисты Беларуси и России, призываем честных людей всего мира к проведению акций бойкота и протеста у посольств Республики Беларусь и любых других учреждений, связанных с деятельностью белорусского правительства!
 
Необходимость всеобщей мобилизации на солидарные действия обусловлена тем, что в застенках фашистского режима Лукашенко остаются под арестом наши товарищи: Николай Дедок и Александр Францкевич. Поводом для обвинения Николая послужило антимилитаристское шествие в Минске 19 сентября 2009 против российско-белорусских воинских учений "Запад-2009".
 
Поводом для обвинения Александра послужила антимилицейская акция в Солигорске 9 марта 2010 года. Кроме того, по тем же самым поводам милиция преследуют Игоря Олиневича и Дмитрия Дубовского. Игорь и Дмитрий вынуждены скрываться, бросив работу и семьи. Максимальный срок за предъявленные обвинения – 6 лет тюрьмы", - говорится в заявлении.
 
В нем также отмечется, что "на сегодняшний день милиция и КГБ задержали десятки людей, сотни были допрошены".
 
"Мы уверены, что диктатор Лукашенко решил уничтожить любые протестные силы накануне президентских выборов, которые пройдут в декабре 2010 года. Несколько лет назад в Беларуси тысячи людей подверглись репрессиям, многие попали в тюрьмы или были вынуждены покинуть свой дом. Посредством "бригад смерти" бесследно пропали и были убиты несколько политиков и общественных деятелей.
 
Нам нужна ваша поддержка!
 
Днями международных действий солидарности с белорусскими арестантами мы объявляем 14, 15 и 16 октября 2010 года", - говорится в заявлении белорусских анархистов.
 
10:49 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии