"Власть за решеткой"

Кампания "Говори правду!" представила проект "Власть за решеткой". Презентация прошла 6 октября в Минске.

Как отметил руководитель проекта Александр Федута, проект преследует две цели. Первая — напомнить белорусской номенклатуре о том, что она является заложником системы, которую выстроил президент. "Эта система работает на то, чтобы карать людей, и даже самый честный чиновник не может быть от нее защищен. Борьба с коррупцией превращается в борьбу с отдельными чиновниками, которые по каким-либо причинам стали ненужными руководству государства", — сказал Федута.

Он призвал чиновников не надеяться на то, что эта система изменится после президентских выборов. "Если к власти снова придет Александр Лукашенко, то после выборов для них ничего не закончится, а все только начнется", — сказал Федута.

Вторая цель проекта — напомнить журналистам и общественности о репрессиях в отношении чиновников на протяжении 16 лет правления Лукашенко, передает БелаПАН. Как отметил Федута, он столкнулся с тем, что многие молодые люди, в том числе новое поколение журналистов, практически ничего не знают о тех процессах против высокопоставленных чиновников, которые проходили в 1996—1999 годах. "Молодые люди уже не знают, за что арестовывали Тамару Винникову, Михаила Чигиря, Василия Леонова, Василия Старовойтова", — констатировал Федута. Поэтому в рамках проекта предусмотрено создание справочной системы по делам против чиновников.

Уже создан специальный сайт, где можно ознакомиться с основными делами в отношении белорусской номенклатуры.
13:47 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии