"Пальчики" Виталия Рымашевского понадобились минской милиции

Претендента в президенты от Белорусской христианской демократии Виталия Рымашевского вызывают во Фрунзенский РОВД Минска для прохождения процедуры дактилоскопии.

Приглашение "посетить" Фрунзенский РОВД Виталий Рымашевский получил по домашнему телефону 5 октября от мужчины, который представился старшим лейтенантом милиции Александром Димитчиком, дознаватель Фрунзенского РОВД Минска. В случае, если Виталий Рымашевский добровольно не явится в РОВД, Димитчик угрожал принудительной доставкой в столичный райотдел милиции и административной ответственностью за неявку, сообщает пресс-служба БХД.
 
Виталий Рымашевский категорически отказался от "заманчивого предложения" посетить Фрунзенский РОВД. Кроме того, претендент в президенты от БХД заявил, что обязательный характер этой процедуры нарушает конституционные правы граждан Республики Беларусь и эта законодательная норма должна быть упразднена.
 
Избирательный штаб претендента в президенты от БХД оценивает вызов своего кандидата в Фрунзенский РОВД как очередную попытку вмешательства со стороны белорусских силовых органов в ход избирательной компании, которая с каждым днем набирает все большие обороты. Инициативная группа Виталия Рымашевского уверенно придерживается графика сбора подписей за выдвижение своего кандидата на должность президента Республики Беларусь, что не может не беспокоить белорусский режим.
17:38 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии