В белорусском парламенте заявление Госдумы назвали "излишне поспешным"

Принятое Госдумой РФ заявление по ситуации в российско-белорусских отношениях является поспешным и эмоциональным, заявил агентству "Интерфакс-Запад" в среду глава комиссии по бюджету и финансам Совета республики Национального собрания Беларуси Вадим Попов.

"Это эмоциональное рассмотрение вопроса, а эмоции - всегда плохой советчик. На мой взгляд, российскими коллегами проявлена излишняя, непонятная поспешность. Политики могут проявлять эмоции, а законодатели должны действовать с "холодными, остывшими мозгами", - отметил белорусский сенатор.
 
В.Попов подчеркнул, что парламентарии должны действовать, "исходя из интересов не вчерашних, ни тем более, сиюминутных сегодняшних, а руководствоваться целями долгосрочного порядка".
 
"Не все друг другу нравятся и не со всеми можно разговаривать с позиции силы, говоря, что я большой, а ты малый. Ведь и в Европе есть Франция и Германия, а есть Люксембург и Андорра", - сказал глава парламентской комиссии. "Нельзя парламентариям втягиваться в такие дискуссии", - добавил он.
 
Комментируя высказывания российских депутатов во время обсуждения проекта заявления, В.Попов отметил: "Я бы не хотел с ними становиться на одну площадку и давать им оценки". "Мы же в парламенте у себя ничего подобного не делаем", - сказал В.Попов, отметив, что "оснований для этого у нас немало по ряду позиций".
 
"По тем же грязным информационным вбросам, экономическим вопросам. У нас что, нет гражданского неприятия к этому? Конечно, есть. Но мы понимаем, что мы находимся в парламенте, наша задача другая - создавать правовое поле для нормального сотрудничества государств", - заявил В.Попов.
 
По его словам, "однозначно, что заявление Госдумы и его обсуждение не будет способствовать нормализации ситуации, сглаживанию этих наносных моментов". "Наоборот, в этой среде будут находиться те, кто будет подливать масло в огонь. Не хотел бы называть персоналии, но я их всех знаю", - отметил глава комиссии верхней палаты парламента Беларуси.
18:05 06/10/2010




Loading...


загружаются комментарии