Так собирают подписи за Лукашенко

Руководство филиала № 8 Гомельской городской поликлиники предложило прийти своим сотрудникам 6 октября на работу с паспортами, чтобы подписаться за Лукашенко.

Все сотрудники безропотно и организованно подписались прямо на рабочем месте. Да и какой смысл роптать, если все знают по опыту выборов 2006 года: не подпишешься – недвусмысленно намекнут на возможность увольнения. Причем аргумент у руководства простой – на выборах голосуй за кого хочешь, а подписаться за выдвижение кандидатом Лукашенко, если хочешь работать и дальше, обязан.


Как сообщили БелаПАН на условиях анонимности сотрудники поликлиники, в 12.00 в поликлинике прошло общее собрание, участники которого поставили подписи за кандидатуру действующего президента.


Заведующий филиалом Сергей Ермакович опроверг информацию о том, что медперсонал заставили подписаться за президента в приказном порядке.


"Никому мы не приказывали! Просто в понедельник мы объявили о том, что сегодня будет такая возможность, придет человек из инициативной группы и можно будет подписаться, для того чтобы ускорить этот процесс", — пояснил Ермакович.


По словам заведующего, на собрании он не присутствовал, так как был на заседании медицинского совета, и не знает, кто собирал подписи у медперсонала.


"Должна была прийти сотрудница детской поликлиники — она входит в инициативную группу Лукашенко, но она тоже была на медицинском совете, так что кто собирал подписи — не знаю", — добавил заведующий.


Опрошенные медработники в свою очередь подтвердили, что действительно в 12.00 в поликлинике собирали подписи за Александра Лукашенко.


Заместитель председателя областной избирательной комиссии Александр Усов заявил, что поликлиника не входит в перечень мест, запрещенных для сбора подписей.


Секретарь ЦИК Николай Лозовик добавил, что подписи нельзя собирать в рабочее время, а в обеденный перерыв, а также до или после работы этого делать не запрещено.


Напомним, как заявил 6 октября руководитель инициативной группы по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты Александр Радьков, еще более массово действуют члены «Белой Руси»: они отдали более 100 тыс. подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Александра Лукашенко.

07:16 07/10/2010




Loading...


загружаются комментарии