БНФ: не так важен сбор подписей, как подсчет голосов

Пока члены в стране собирают подписи в поддержку выдвижения кандидатом на пост президента от Партии БНФ Григория Костусева, могилевский суд не допустил к избирательной комиссии представителя партии.

Как сообщил БелаПАН руководитель Брестского областного избирательного штаба Костусева, председатель Брестской областной организации Партии БНФ Дмитрий Шиманский, ежедневно в сборе подписей задействовано 50 человек в Бресте и 40 в других регионах области. Таким образом к 6 октября в области было собрано 1 100 подписей.


Оценивая данный этап избирательной кампании в регионе, он заметил, что сбор подписей проходит «как никогда спокойно и либерально».


"Но это не столь важно. Главное, кто будет считать голоса. И как показало формирование территориальных избиркомов, никаких изменений к лучшему нет, — заявил активист. — Всего в области только два наших представителя выдвигались в них. Оба в Березе путем сбора подписей от граждан в районную территориальную избирательную комиссию. И ни одного из них не включили".


Подтверждением слов Шиманского может служить и решение Могилевского областного суда, который 6 октября под председательством Светланы Стельмаховой отказался обязать президиум облсовета и облисполком изменить совместное решение об образовании Могилевской областной избирательной комиссии и включить в ее состав члена движения "БНФ "Адраджэньне" Сергея Фомина.


Напомним, что на совместном заседании президиума Могилевского облсовета и Могилевского облисполкома 29 сентября было решено создать комиссию в максимально возможном составе — 13 человек. За каждую кандидатуру, рекомендованную управлением организационно-кадровой работы, участники заседания голосовали персонально. Кандидатуры 12 человек, среди которых было по одному выдвиженцу от БРСМ, общественного объединения "Белая Русь", КПБ, профсоюза работников государственных и других учреждений, двое — от трудовых коллективов, а также шестеро, собравших необходимое количество подписей граждан, были поддержаны единогласно.


Кандидатура представителя ОГП Владимира Парфенова была одобрена при одном воздержавшемся.


Заявитель от движения "БНФ "Адраджэньне" Борис Бухель мотивировал необходимость изменить решение об образовании комиссии тем, что все члены комиссии, за исключением Парфенова, представляют интересы ныне действующего президента.


Выслушав доводы сторон, судья Стельмахова приняла решение отказать в удовлетворении жалобы. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.


 


 

07:43 07/10/2010




Loading...


загружаются комментарии