"Суперлиберальные" выборы

Глава ЦИК Ярмошина, зарегистрировав 17 инициативных групп, заявила, что в стране началась суперлиберальная компания по выборам президента.

Однако условия для сбора подписей у этих инициативных групп отнюдь не одинаковые, а что уж говорить о присутствии в СМИ.


В то время, как члены инициативной группы Лукашенко заявляются на предприятиях и в студенческие общежития и в приказном порядке требуют обеспечить 100-процентную явку работников или жильцов с паспортами, сборщиков подписей за оппозиционных кандидатов, порой, даже не пускают на порог.


В частности, как сообщает правозащитный центр «Весна», членов инициативной группы Владимира Некляева не пустили в общежитие № 2 Полоцкого госуниверситета. Причем вахтер отказалась пропустить их в здание общежития дважды, ссылаясь на какой-то приказ ректора о введении в общежитии карантина, хотя в стране вроде бы никакой эпидемии нет.


Примечательно, что сборщики подписей приходили в общежитие в разрешенное для посещений время – 12.00 и 18.00 и предъявили свои паспорта и удостоверения членов инициативной группы. Кстати, о карантине в общежитии студенты тоже ничего не слышали.

08:53 07/10/2010




Loading...


загружаются комментарии