В экстренном заседании Нацсобрания объявлен перерыв

В экстренном совместном заседании обеих палат Национального собрания объявлен перерыв до 16 часов. За это время в проект заявления на тему белорусско-российских отношений будут внесены поправки и предложения.

Накануне Государственная дума России приняла заявление "О ситуации в российско-белорусских отношениях", в котором подчеркивается, что отношения Москвы и Минска не должны использоваться в качестве разменной монеты в ходе предвыборной кампании в Беларуси, пишет БелаПАН.
 
"Используемая в настоящее время руководством Республики Беларусь антироссийская риторика вызывает недоумение и полное неприятие у российского народа, идет вразрез с общеисторической судьбой русского и белорусского народов, противоречит духу сложившихся многовековых культурных и экономических связей, нашему образу жизни и мышления", — говорится в заявлении.
 
В ходе сегодняшнего заседания член Совета Республики Анатолий Новиков заявил, что белорусских парламентариев возмущают попытки с российской стороны поставить под сомнение итоги президентской кампании. "Выбор президента сделают наши граждане открыто и честно, независимо от высказываний недоброжелателей", — сказал он.
 
Еще один член СР НС Людмила Севко считает, что "грязные фильмы о человеке, которого избрало большинство избирателей, оскорбляют белорусский народ".
 
"Отдельные силы в России хотят очернить все и вся в Беларуси", — заявил председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович.
12:25 07/10/2010




Loading...


загружаются комментарии