Белорусские депутаты решили не идти на обострение

Депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания Беларуси призывают депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации Федерального собрания России объединить усилия и сделать все возможное для того, чтобы взаимоотношения между странами не вышли из конструктивного русла. Об этом говорится в заявлении о белорусско-российских отношениях, принятом сегодня Национальным собранием Беларуси, передает БЕЛТА.

Обе палаты белорусского парламента в четверг утром на совместное экстренное заседание, чтобы принять заявление в ответ на постановление Госдумы. Утром белорусские парламентарии были настроены решительно и осуждали российских политиков резко. «Белорусский партизан» следил за их дискуссий. Все ждали бескомпромиссного заявления.  Но белорусские депутаты – народ пугливый и легко управляемый. Неожиданно они объявили перерыв, отдохнули, покушали и   приняли заявление мягкое и примирительное. Они призвали  российских депутатов «объединить усилия и сделать все возможное для того, чтобы взаимоотношения между странами не вышли из конструктивного русла». 
Белорусский парламент выражает обеспокоенность в связи с некоторыми тенденциями, проявившимися в последнее время в отношениях между Беларусью и Россией. "Мы высоко ценим наши союзнические отношения, всегда считали и считаем наши народы братскими", - говорится в заявлении. Тесное торговое, экономическое, финансовое, культурное, военное сотрудничество, установленное между Беларусью и Россией, способствует росту уровня жизни народов и обеспечению экономической стабильности обеих стран. "Мы убеждены в необходимости и перспективности построения Союзного государства", - заявляют парламентарии.
Вместе с тем, по их мнению, "вызывает неприятие кампания по дискредитации главы белорусского государства, развернутая в центральных СМИ России". Такие действия наносят ущерб развитию дружественных отношений между странами и народами. "Мы не имеем права допустить даже малейшей возможности потерять все, что было достигнуто в строительстве нашего общего дома усилиями обоих народов", - убеждены парламентарии.
Депутаты также высказали предложения о том, чтобы к разрешению сложившейся ситуации в отношениях Беларуси и России присоединилось Парламентское собрание Союзного государства.
17:36 07/10/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии