Бывший милиционер сейчас подумал бы: а защищать ли эту власть?

7 октября в  Витебском областном суде прошла коллегия судей по гражданским делам с участием представителя прокуратуры Витебской области. Главным предметом рассмотрения стала кассационная жалоба бывшего милиционера Василия Сосика к УВД Витебского облисполкома на незаконное увольнение из органов внутренних дел.

В начале слушания выяснилось, что в поданной кассационной жалобе на четырех листах отсутствует второй лист. Но судей сей прискорбный факт не смутил! Тон задали сразу с обвинительным уклоном: В.Сосик виноват, что не полностью жалобу подал в секретариат  суда Октябрьского района Витебска. Тот, кто мало-мальски уже посудился,  знает, что попробуй, что- либо не доложить в жалобу, которую подаешь в суд, её просто секретарь не примет.
 
А дальше все происходило как по нотам! На замечания, что В.Сосик не ознакомился с судебным протоколом, что в срок отведенный законом не получил мотивировочную часть к решению по делу, на судей кассационной инстанции не действовало. Разжалобить служителей белорусской  фемиды своим правдивым рассказом В.Сосик не смог. Произошло чудовищное нарушение законности со стороны помощника   прокурора Витебской области, который, нарушая закон "Об оперативно-розыскной деятельности",  на основании закона "О прокуратуре" дал санкцию провести снятие информации с технических каналов связи,  с личного телефона. По материалам служебной проверки,  связанной с дисциплинарным проступком, у сидящих в зале судей и прокурора  возмущения не вызвало.
 
Выяснилась любопытная подробность в разрешении, которое ранее санкционировал прокурор, отсутствовала гербовая печать, теперь она уже в документе имеется, на возражения Сосика В.В., что он имеет фотографию этого документа без печати, представитель прокуратуры ответила: это ваши проблемы. Действительно, это так, прав тот, у кого их больше! Честь мундира не   дадим запятнать!
 
Витебский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Василия Сосика, с оговоркой, что в течение трех лет можно в порядке надзора её обжаловать! Василий Сосик обжалует данное решение в Верховный суд  Беларуси.
 
20 сентября бывший милиционер подал кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Витебского областного суда через суд Октябрьского района Витебска на решение суда Октябрьского района Витебска от 9 сентября 2010 года, который отказал в удовлетворении иска Василия Сосика к УВД Витебского облисполкома о снятии дисциплинарного взыскания и восстановлении на работе.
17:42 07/10/2010




Loading...


загружаются комментарии