Лукашенко не осмелился прокомментировать заявление Медведева

Беларусь не собирается ввязываться в информационный конфликт с российским руководством. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителем инициативной группы по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты Александром Радьковым, передает БелТА.

"Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку. Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Ни в коем случае! Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого? Надо им нагнетать обстановку, нужен им враг очередной - пускай нагнетают. Но мы ни в коем случае не должны, ввязываясь в это, подставляться, - нам это не надо", - сказал глава белорусского государства.
 
"Зачем, чтобы русские люди подумали о нас плохо? Не надо. Да и наши люди не поддержат, если мы ввяжемся в эту драку", - добавил он.
 
В привычном для себя демагогическом стиле он продолжил изображать из себя крепкого хозяйственника, который озабочен исключительно судьбой страны, а не своей личной.
"У нас экономика, скоро съезд, надо подготовить программу. Даже не выборы главное. Главное - страна. А для страны важно, какую мы программу на пятилетку примем. Там каждый человек будет себя искать: где его семья, где его зарплата, где его работа, где право на жизнь, где право на безопасность, на спокойствие. Мы этим должны заниматься", - подчеркнул он.
 
Лукашенко отметил, что людям необходимо разъяснять ситуацию, но самим "ни в коем случае не втягиваться в эту канитель". Он никак не прокомментировал свои странные переговоры в Турции и слухи о возможном выходе Беларуси из структур СНГ в случае, если победа Лукашенко на выборах не будут признана Россией.
 
"На грязь грязью отвечают только слабые люди. Мы не должны этого делать", - считает Президент.
 
Напомним, что в воскресенье Дмитрий Медведев в своем видеоблоге обвинил Лукашенко в использовании антироссийской риторики в предвыборных целях, а также в невыполнении союзнических обязательств. После выступления президента Госдума Россия приняла специальное заявление о белорусско-российских взаимоотношениях.
 
Сегодня встречное заявление приняло Национальное собрание Беларуси. А вот Лукашенко на этот раз решил отмолчаться.
18:08 07/10/2010




Loading...


загружаются комментарии