Как Радьков собирает подписи

Несмотря на заявления господина Радькова, что для выдвижения Александра Лукашенко якобы собрано более полумиллиона подписей, кампания по их принудительному сбору в регионах почему-то продолжается.

По информации "Правозащитников за свободные выборы", в Полоцке на 7 октября сборщикам подписей за действующего президента доведен план собрать по 180 подписей до 14 октября. Учителей, которых без их согласия записали в инициативную группу Лукашенко, теперь заставляют брать отпуска за свой счет, чтобы они более активно участвовали в кампании. Не остались в стороне и воспитатели детсадов, которые, естественно не из личной прихоти, вынуждены просить родителей принести паспорта, чтобы поставить подпись за выдвижение действующего президента.


Включились учителя в сбор подписей за Лукашенко и в Гомеле. 7 октября возле общественно-культурного центра Гомеля на улице Ланге появился пикет по сбору подписей за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты. Массовое мероприятие под флагами общественного объедания "Белая Русь" проводили учителя - подчиненные Александра Радькова, руководителя инициативной группы действующего президента, а также по совместительству председателя "Белой Руси".


Вообще в Гомеле прослеживается тенденция, что в сбор подписей включились все "бюджетники" - учителя, преподаватели, медики. Никого не удивило, что в Белорусском университете транспорта подписи за президента собирает проректор по воспитательной работе Галина Чаенкова, а в поликлинике - администрация учреждения здравоохранения, что является грубым нарушением избирательного законодательства.


И, несмотря на то, что подобные нарушения правозащитники фиксируют в стране ежедневно десятками, господин Радьков, отчитываясь вчера перед Лукашенко, только разводил руками, мол, какое принуждение, все исключительно по доброй воле и взаимному согласию. На что Лукашенко скромно предложил прекратить собирать подписи за него и попросил граждан активнее подписываться за других претендентов, а то, дескать, сами-то они не соберут.


P.S. Кстати, из общения Лукашенко с Радьковым так и осталось не ясным, сколько же подписей собрал Радьков за Лукашенко – то ли более 500 тысяч, то ли более 600 тысяч. Хотя на 100 тысяч больше, на 100 тысяч меньше – какая разница, если Лукашенко уже заявил, что никто из конкурентов необходимого минимума не соберет.

07:19 08/10/2010




Loading...


загружаются комментарии