"Что же, нам ждать, пока Коля вырастет!"

Жители провинции охотно отдают свои голоса в поддержку оппозиционных претендентов в кандидаты, а военные подписываются, не вступая в пустую полемику.

По мнению члена инициативной группы Григория Костусева, собирающего подписи в Слуцке, по сравнению с 2006-ым годом собирать подписи стало легче. 

- Я это связываю с тем, что количество людей, недовольных властью, выросло, - заметил собеседник "Правозащитников за свободные выборы". – Ещё пять лет назад каждый второй житель Слуцка пенсионного возраста агрессивно относился к тем, кто собирает подписи за альтернативных кандидатов. Сейчас ситуация изменилась. Я был удивлён, когда меня приветливо встретила сотрудница Слуцкого райисполкома, пригласила пройти в квартиру. Расписалась в подписном листе, а на прощание с улыбкой говорит: "Сидеть вместе будем"". 

Случчанин Виктор Двуречинский собирает подписи в поддержку Григория Костусева и Алеся Михалевича.

- Мне запомнился молодой человек, который с порога заявил, что будет голосовать за кого угодно, только не за Лукашенко, - делится Виктор. - Парень работает простым строителем. А вообще жалоб и возмущений в адрес властей во время походов от двери к двери членам инициативных групп приходится выслушивать бесчисленное количество.

А борисовские члены инициативной группы потенциального кандидата Алеся Михалевича рискнули собирать подписи в военном городке Печи. И говорят, что даже там находят своих сторонников.

Как сообщил член инициативной группы Алеся Михалевича Сергей Салаш, сбор подписей в военном городке не сильно отличается от сбора подписей в других районах Борисова: "В Печах, где население довольно специфическое – военные и военные пенсионеры – часто приходится сталкиваться с неприятием демократического претендента. Но сборщики многих сумели переубедить. Что касается офицеров… Много среди них думающих, на самом деле переживающих за судьбу страны. Они-то и дают свои подписи, не вступая в пустую полемику. Только за два вечера в Печах удалось собрать порядка двухсот подписей".

По словам членов команд демократических кандидатов, некоторые люди подписываются, шутя: "Что же нам ждать, пока Коля (младший сын Лукашенко – прим. ред.) вырастет!".
07:30 08/10/2010




Loading...


загружаются комментарии