Жириновский: Москва сделала Лукашенко президентом, но он так и остался директором совхоза

Заместитель председателя Государственной думы, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский считает, что действующий белорусский президент Александр Лукашенко не сможет победить на грядущих выборах честно.

"Максимальная поддержка - 20-30%. Он больше не может получить", - заявил Владимир Жириновский.


"Лукашенко ведет себя по-хамски, нагло ведет себя. И идет ва-банк. Неужели он думает, что все закроют глаза на фальсификацию выборов?", - цитируют Владимира Жириновского Вести.Ru.


Вместе с тем, лидер ЛДПР считает, что россияне и белорусы хорошо относятся друг к другу. Причиной же осложнения белорусско-российских отношений, "ругани и антироссийской риторики" со стороны Александра Лукашенко зампред российской Госдумы называет президентские выборы, "на которых Лукашенко проигрывает, но не хочет честно уйти", пишет Телеграф.


Владимир Жириновский считает, что Москва не станет поддерживать Александра Лукашенко на нынешних выборах, и белорусский лидер будет искать поддержки у Запада. По словам российского политика, там выборы могут признать, чтобы Беларусь заняла антироссийскую позицию. Вместе с тем, именно "Москва сделала Александра Лукашенко президентом ", считает Владимир Жириновский. "Если бы не было поддержки Москвы, он бы никогда не стал президентом", - заявил лидер ЛДПР.


Жириновский: Лукашенко так и остался директором совхоза


"Его (Александра Лукашенко - Телеграф) косноязычие объясняется тем, что он как был директором совхоза, так и остался. Там, на свиноферме так разговаривает - сельский труд огрубляет человека. Нельзя быть президентом с таким образованием и такой предыдущей работой", - добавил Владимир Жириновский.


 

09:14 08/10/2010




Loading...


загружаются комментарии