Лидеру инициативной группы Некляева на Случчине объявили об увольнении

Анатолия Юревича, руководителя инициативной группы Владимира Некляева на Случчине, уведомили о расторжении контракта. 7 октября его пригласили в отдел кадров Слуцкого строительного участка филиала "Минскэнергоспецремонт" РУП "Минскэнерго", где он работает старшим мастером, и предложили подписать уведомление о расторжении контракта.

- Я написал, что не согласен с этим решением, - заявил Анатолий Юревич. – В соответствии с трудовым законодательством, администрация предприятия должна была предупредить меня об этом за месяц  до истечения срока контракта. Трудовой договор заканчивается 21 октября. Таким образом, контракт со мной не может быть расторгнут.
 
По словам Анатолия Юревича, накануне, 6 октября, главный инженер предприятия вручил ему благодарность, а  1 октября с ним было заключено дополнительное соглашение, в котором оговаривалось повышение его зарплаты, пишет сайт кампании "Правозащитники за свободные выборы" .
 
Как сообщалось ранее, на сайте rabota.by 21 сентября было размещено объявление о вакансии старшего мастера в Слуцком строительном участке филиала «Минскэнергоспецремонт» РУП "Минскэнерго". На этой должности в настоящий момент работает Анатолий Юревич.
 
Тогда, чтобы исключить возможную провокацию, знакомый Анатолия позвонил по телефону, указанному в объявлении. Трубку сняла сотрудница отдела кадров филиала «Минскэнергоспецремонт», которая предложила соискателю отправить резюме по факсу или подъехать на собеседование в офис.
 
"Скажите, а это рабочее место было недавно создано?" - уточнил соискатель. – "Нет, у нас сейчас человек увольняется", - пояснила сотрудница.
Шокированный известием о грядущем  увольнении Анатолий Юревич сказал, что намерен работать, как и прежде, и уходить из инициативной группы лидера гражданской кампании "Говори правду" не собирается.
09:52 08/10/2010




Loading...


загружаются комментарии