Первый предвыборный скандал. Гайдукевич сошел с дистанции

Председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич подал заявление в Центризбирком о снятии своей кандидатуры в участии в президентских выборах Беларуси.

Первый предвыборный скандал. Гайдукевич сошел с дистанции

"С.Гайдукевич направил в Центризбирком заявление о снятии своей кандидатуры", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в пресс-службе ЛДП.


Комментируя принятое решение, С.Гайдукевич заявил: "Сегодня мне сообщили из регионов: собрано более ста тысяч голосов. Я спросил: "Стотысячный рубеж пройден"? Мне ответили: "Пройден". Я пошел (в ЦИК - ИФ) "сниматься".


Свое решение лидер ЛДП объяснил тем, что "я не хочу участвовать в этом спектакле. Партия показала, что мы имеем потенциал, мы активны. Эту активность мы реализуем по-другому".


На вопрос, собирается ли он отказываться от участия в предвыборной кампании в чью-либо пользу, С.Гайдукевич ответил: "Ни в коем случае. Я - Гайдукевич, люди голосовали за меня, и я свои голоса никому передавать не намерен".


Правда, насчет 100 тысяч подписей Гайдукевич явно погорячился, учитывая, что он уже дважды, в 2001 и 2006 годах, претендовал на должность президента, но его рейтинг никогда не превышал статистической погрешности.


И добавим, что в четверг снял свою кандидатуру претендент на пост президента Беларуси Петр Борисов. Он отказался от участия в выборах в пользу сопредседателя создаваемой партии "Белорусская Христианская Демократия" Виталия Рымашевского. Таким образом, на сегодняшний день в борьбе за президентское кресло участвуют 15 претендентов.


 


 

10:46 08/10/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии