Шейман вошел в избирательный штаб Лукашенко (видео)

Бывший глава Совета безопасности Беларуси, уволенный после нашумевшего взрыва в Минске на День независимости 2 года, снова в строю. Он явно будет отвечать за силовое прикрытие избирательной кампании Лукашенко. Возвращение человека, которого все или почти все подозревают в организации "эскадронов смерти" - признак паники в окружении белорусского президента.  

Шейман вошел в избирательный штаб Лукашенко (видео)
Телеканал ОНТ вечером 7 октября показал сюжет с совещания Александра Лукашенко по вопросу проведения президентских выборов. Кроме главы инициативной группы белорусского правителя, министра образования Александра Радькова на совещании присутствовал бывший секретарь Совета безопасности, а ныне личный помощник Лукашенко Виктор Шейман.
 
В 2006 году Виктор Шейман был руководителем избирательного штаба Александра Лукашенко, а в 1994 году прославился историей с "выстрелами под Лиозно", когда было инсценировано "покушение" на кандидата в президенты Лукашенко.
 
Позже выяснилось, что никакого "покушения" не было, а  по автомобилю несколько раз выстрелил сам Шейман.
 
Следует отметить, что Виктор Шейман наряду с бывшими главами МВД Юрием Сиваковым, Владимиром Наумовым и бывшим главой спецназа внутренних войск Дмитрием Павличенко подозревается международным сообществом в похищениях и убийствах лидеров оппозиции Виктора Гончара, Юрия Захаренко, Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского.
 

 
Возвращение Шеймана произошло еще несколько меясцев назад. После серии разоблачительных материалов о "молодых волках" Виктора Лукашенко, после серии идиотских скандалов, которые спровоцировали друзья Виктора Лукашенко, Шейману удалось убедить президента, что только старые кадры могут спасти его от поражения.
 
По данным "Белорусского партизан" Виктор Шейман вымолил себе всего 15 минут для встречи с президентов, но просидел у него 3 часа. Вышел он из кабинета уже одухотворенным.
 
"Возвращение Шеймана и его черных дел мастеров мы почувствовали в августе, начале сентября. Произошло несколько историй и мы стразу узнали почерк исполнителей. Теперь дело о сомнительном самоубийстве журналиста Олега Бебенина получает новое прочтение. Наши сомнения и подозрения сейчас обретают реальные черты. С появлением Шеймана на экране, на встрече с Лукашенко  пазл сложился в законченную картину. Сейчас Шейманом начнут пугать оппозицию и чиновников. Только в окружении Лукашенко не понимают парадоксы человеческой психологии. Второй раз "эскадроны смерти" вызывают не страх, а ожесточение,  и вынудят людей пойти до конца в борьбе с режимом", - заявил "БП" известный журналист Павел Шеремет.
11:00 08/10/2010




Loading...


загружаются комментарии