Лозовик: Жаловаться в суд на ЦИК бессмысленно

В суды Беларуси подано 27 жалоб на решения об образовании территориальных комиссий по выборам президента, из них 12 уже оставлены без рассмотрения.

Секретарь ЦИК Николай Лозовик, комментируя эти данные БЕЛТА, пояснил, что поступившие в суды жалобы касаются в основном невключения в состав территориальных комиссий представителей политических партий и общественных объединений. Однако, по мнению Николая Лозовика, мотивы их обращения в суд "скорее пропагандистско-политические, нежели юридические".


"С юридической точки зрения никаких нарушений при формировании территориальных комиссий не было", - уверен Лозовик. По его словам, если в комиссию на 13 мест (законодательно установленный максимальный состав комиссий) претендуют 20 человек, то кто-то в ее состав не попадет.


Только почему-то не попадают в состав комиссий неудобные для режима представители оппозиционных партий.

11:07 08/10/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии