Сергей Гайдукевич: Хочу побыть зрителем на этом спектакле

Первый предвыборный  скандал в Беларуси. Сергей Гайдукевич, собрав, по его словам, сто тысяч подписей за свое выдвижение кандидатом в президенты, сошел с избирательной дистанции. 8 октября политик с утра отвез в Центризбирком. Мотивы поступка Сергей Гайдукевич пояснил "Белорусскому партизану".

Сергей Гайдукевич: Хочу побыть зрителем на этом спектакле
- Хочу поздравить вас с тем, что в стране появилась первая крупная партия – ЛДП. Я пришел сегодня в 8.30 утра на работу, на столе лежат 100 тысяч 150 подписей. Я сел в машину и отвез в Центризбирком заявление о том, что выхожу из избирательной кампании.
 
- Почему?
 
- Мы посидели, подумали, и решили: самое сильное, что мы можем сделать, сохранив при этом партию, сохранив потенциал, - выйти из этой кампании. Все звонят и поздравляют меня с самой крупной политической победой; если сниматься – только сейчас, если не сниматься – значит, не сниматься. Хочу побыть зрителем на этом спектакле.
 
- То есть, эта кампания превратилась уже в спектакль?
 
- У нас сложилось мнение, что в этом лучше не участвовать. Мы показали, что у нас самая крупная в стране партия. У меня самая большая инициативная группа – больше 10 тысяч человек; да, нашли 40 человек с видом на жительство, ну и нашли. Собрали сто тысяч подписей в течение пяти дней – люди меня поддерживают. Так что настроение бодрое…
 
К слову, подписи за Гайдукевича собирали бесплатно – у меня наемников не было.
 
- Вы просто хлопнули дверью или поддержали кого-то из претендентов?
 
- Разве может Гайдукевич, который является самым сильным претендентом, сниматься в чью-то пользу?..
 
- С выходом из кампании вы ведь не уходите из политики?
 
- Нет, естественно (смеется). Не только остаюсь, но и полон решимости действовать.
 
- Среди потенциальных претендентов есть политики, способные стать альтернативой Лукашенко?
 
- Я думаю, вы сами знаете ответ…
12:25 08/10/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии