Некляев призывает оппозиционных претендентов объединиться

Лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев, претендующий на пост президента Беларуси, призывает всех демократических участников президентской гонки к объединению, пишет БелаПАН.

"У многих наших оппозиционных лидеров возникло, как говорил товарищ Сталин, "головокружение от успехов", — заявил Некляев на пресс-конференции 8 октября в Минске. — На самом деле никто, в том числе я, не ожидал, что люди так активно начнут подписываться в поддержку демократических претендентов в президенты. И это головокружение приводит к тому, что некоторые из них считают, что они в одиночку прорвутся в этой кампании, им не нужны никакие союзники".
 
По мнению Некляева, Центризбирком зарегистрирует в качестве кандидатов в президенты всех демократических претендентов, которые соберут необходимые для этого 100.000 подписей. Однако это раздробит демократически настроенный электорат, добавил он. "Сейчас подписаться можно за нескольких претендентов, а голосовать можно будет только за одного", — констатировал политик.
 
"Я бы еще раз хотел обратиться к своим коллегам с просьбой серьезно подумать о том, как и с чем объединить нам свои силы", — заявил Некляев. Демократическим силам, считает он, нужно готовиться "к серьезному финалу выборов".
15:12 08/10/2010




Loading...


загружаются комментарии