"Крестный батька"-4. Последняя осень (видео)

Телеканал НТВ выпустил в эфир 4 серию фильма "Крестный батька". Это самая скандальная серия фильма. Она обязательно вызовет серьезный резонанс в России.

"Крестный батька"-4. Последняя осень (видео)
Как и предыдущие серии, четвертая часть фильма, по сути, напоминает повторение пройденного — многое из того, что показано в этой серии, зрители уже видели. Возможно, старые факты используются лишь для того, чтобы на их фоне акцентировать внимание на новой информации, пишут «Белорусские новости».
 
Во-первых, это уголовное дело в отношении Александра Лукашенко, когда тот, еще будучи в должности директора совхоза, избил механизатора. По словам бывшего министра сельского хозяйства Василия Леонова, фигурирующего в фильме, именно поэтому не имевший никаких политических амбиций Лукашенко и выдвинулся в депутаты Верховного Совета — чтобы получить неприкосновенность.
 
Во-вторых, это бывший военнослужащий воинской части 3214 Дмитрий Новичек, который служил под руководством Дмитрия Павличенко в отряде СОБРа. По словам Новичека, его непосредственный командир майор Васильев неоднократно рассказывал ему о причастности бойцов СОБРа и самого Павличенко к убийству политических оппонентов Лукашенко. Сам Новичек, по его рассказу, за владение этими знаниями был по ложному обвинению упрятан в тюрьму.
 
В-третьих, это Эмануил Зельцер — адвокат скончавшегося (или, как намекают в фильме, убитого) грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Зельцер, который больше года провел в СИЗО КГБ, утверждает, что за решетку его упек Борис Березовский, который хотел получить часть наследства Патаркацишвили. А Беларусь была выбрана во многом из-за близких отношений Лукашенко и Березовского.
 
«Березовский — кассир Лукашенко за рубежом, он управляет его тайными активами, выведенными из бюджета Беларуси за последние 15 лет», — утверждает Зельцер, освобожденный только после активного вмешательства США.
 
Характеристики, которые на основе изложенных фактов, дают Лукашенко российские журналисты — не новы и вновь на грани фола. Лукашенко называют главой команды политических аутсайдеров, в число которых занесли Березовского, Саакашвили, Бакиева и Лужкова. «Неважно с кем дружить, главное — против кого», — подводят черту авторы сериала, намекая на взятый официальным Минском антироссийский курс.
 
Как и предыдущие три части, четвертый фильм вышел в рамках программы НТВ "ЧП. Чрезвычайное происшествие", и содержит обличительные для белорусского руководства кадры и заявления. Фильм выпущен в эфир в рамках вещания НТВ на российский Дальний Восток; показ зрителям европейской части запланирован на сегодняшний вечер.
 
 

 

 
Напомним, что в фильме "Крестный батька" в трех частях рассказывается о похищениях в Беларуси лидеров белорусской оппозиции и журналиста, творящемся в Беларуси беззаконии как в общественно-политической жизни, так и в сфере экономики и бизнеса, личном состоянии Александра Лукашенко и даже его психическом здоровье.
 
На сайте "Белорусский партизан" в разделе "Коллекция" вы можете посмотреть все три серии этого скандального фильма.
15:56 08/10/2010




Loading...


загружаются комментарии