Пошлины на нефть зависят от того, кто станет новым президентом

Высокопоставленный российский чиновник, пожалуй, впервые почти открытым текстом дал понять белорусским властям, что в случае победы на предстоящих выборах в Беларуси кандидата Не-Лукашенко Россия готова рассмотреть возможность отмены экспортных пошлин на нефтепродукты и поставки беспошлинной нефти.

Пошлины на нефть зависят от того, кто станет новым президентом
"Прежде всего, мы хотим, чтобы белорусский народ выбрал своего президента. Я подчеркиваю - своего. Пусть (затем) начнутся переговоры по топливному балансу, а там посмотрим", - заявил сегодня замминистра юстиции РФ Василий Лихачев, представлявший российскую сторону в Экономическом суде СНГ по иску Беларуси, передает "Интерфакс".
 
"В конце года начнутся переговоры по предложениям о формировании свободного топливно-энергетического баланса", - уточнил он. – "Там пойдет речь и о сырой нефти, возможно, в этом ключе будет найден компромисс и по спору о взимании экспортных пошлин на нефтепродукты".
 
Лихачев считает необходимым продолжение работы трех стран - России, Беларуси, Казахстана - по формированию Единого экономического пространства.
 
"Возможно, в его рамках и будет найден тот статус-кво по пошлинам, который удовлетворит все стороны", - не исключил российский чиновник.
12:29 09/10/2010




Loading...


загружаются комментарии