Он улетел в Китай на пару дней и обещал вернуться

Делегация во главе с Александром Лукашенко вылетела с рабочим визитом в Китай.

В рамках визита, который продлится по 11 октября, Лукашенко планирует посетить национальные экспозиции Беларуси и Китая на Всемирной выставке «ЭКСПО-2010» в Шанхае, встретиться с председателем КНР Ху Цзиньтао, а также ознакомиться с реализацией совместных проектов, в частности по производству и сервисному обслуживанию на территории Китая карьерных самосвалов БелАЗ, сообщает БелаПАН.

Накануне визита в Китай, 8 октября, правитель дал интервью представителям китайских СМИ. По информации пресс-службы, Лукашенко ответил на «почти полтора десятка вопросов, в том числе личных».

На вопрос о своих ожиданиях от предстоящего визита Лукашенко ответил: «Очень жду, что Китай после этого быстрее начнет инвестировать, в большем объеме идти в нашу страну, в нашу экономику, и, думаю, от этого мы выиграем».

«Я очень много жду от переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао. Считаю, что мы будем встречаться с другом белорусского народа», — подчеркнул он.

Последний раз белорусский правитель посещал КНР в августе 2008 года. Он присутствовал на официальной церемонии открытия XXIX летних Олимпийских игр в Пекине, провел переговоры с Ху Цзиньтао, а также встретился с представителями деловых кругов страны.
21:15 09/10/2010




Loading...


загружаются комментарии