Председателем БСДП (Грамада) избран Анатолий Сидоревич

Произошла очередная смена руководителя БСДП (Грамада). На пост председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) помимо Анатолия Сидоревича претендовали Валерий Фролов и Виктор Криваль.

Кроме них выдвигались на пост председателя, но взяли самоотвод еще три человека. Олег Трусов объяснил свое решение тем, что сейчас возглавляет "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны". Еще один претендент - Ирина Вештард - снялась в поддержку Сидоревича. Также отказался выдвигаться на пост председателя партии ее нынешний руководитель Анатолий Левкович. По его словам, он готов работать с партией на любой должности, а сейчас хотел бы посмотреть на партийное руководство "со стороны".

В ходе съезда его участники достаточно критически высказывались о деятельности Левковича на посту председателя, в частности, ему в вину ставилось отсутствие стратегии и партийного претендентства на президентских выборах, а также интервью Левковича газете Администрации президента "Советская Белоруссия".

Выступая на съезде, Сидоревич заявил, что будет повышать уровень коллективных методов управления партией. Он считает, что в партии сложилась критическая ситуация, в частности, отсутствует центральный офис, а также не проводятся переговоры о сотрудничестве с союзными общественно-политическими структурами.

После объявления итогов голосования бывший председатель БСДП (Грамада) Анатолий Левкович заявил, что "впервые за историю партии ее лидером был избран беспартийный человек".

Левкович считает решение съезда нелегитимным. Ранее он указывал, что считает Сидоревича "знаковой фигурой, но не способной работать в должности председателя партии". Анатолий Левкович заявил, что не признает итоги этого съезда,  и покинул помещение.

Напомним, 30 августа Сидоревич распространил обращение к СМИ, в котором призвал "не связывать его имя с Белорусской социал-демократической партией (Грамада) в связи с тем, что останавливает членство в организации". При этом политик заявил, что не будет комментировать это решение.

Спустя несколько дней Сидоревич прокомментировал на сайте партии возможность своего выдвижения на должность председателя организации. Он заявил, что поскольку его заявление о выходе из БСДП (Грамада) не было зафиксировано в партийных органах, он продолжает оставаться членом партии.

Левкович был избран председателем БСДП (Грамада) на внеочередном съезде 3 августа 2008 года. Он сменил на этом посту Александра Козулина, который на тот момент находился в тюрьме.
 
Напомним, что несколько лет при странных обстоятельствах Левкович сменил на посту лидера Александра Козулина, когда тот находился в колонии.
16:00 10/10/2010




Loading...


загружаются комментарии