Лебедько призывает оппозицию активнее объединяться

Лозунг об объединении демократических сил в избирательной кампании должен быть не заклинанием, а действием, заявил в интервью БелаПАН лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько.

По словам Лебедько, на данном этапе необходимо объединить усилия для выдвижения людей в участковые избирательные комиссии. «Оно должно быть как можно более массовым, акцентированным, чтобы мы могли сказать людям, как прошел подсчет голосов», — подчеркнул Лебедько.

Вторым направлением, по его мнению, должна стать подготовка наблюдателей, чтобы они «не просто присутствовали, а активно вмешивались, влияли на процессы, указывали на выявленные нарушения и фиксировали их».

Еще одним пунктом совместной работы демократических сил должна стать мобилизация людей, считает Лебедько, в частности, призвать их прийти в день регистрации кандидатов к ЦИК. «У власти будет большой соблазн зарегистрировать кого-то для галочки, но не регистрировать сильных оппонентов Лукашенко», — сказал Лебедько.

Говоря о едином кандидате от демсил, лидер ОГП высказал мнение, что «реальные консультации можно начинать после регистрации кандидатов и тогда обсуждать их, выкладывая и сравнивания плюсы каждого из них».
16:44 10/10/2010




Loading...


загружаются комментарии