В Гомеле совершено нападение на членов инициативной группы Владимира Некляева

10 октября на членов инициативной группы по сбору подписей за Владимира Некляева напал неизвестный молодой человек.

Как сообщает БелаПАН, инцидент произошел возле универмага "Гомель", где несколько дней подряд волонтеры проводят пикет по сбору подписей за выдвижение на пост президента лидера гражданской кампании "Говори правду!".


В воскресенье пикет проводился под бело-красно-белым флагом. "К нам подошел парень и стал провоцировать драку, оскорблять нас. Мол, почему вы говорите на "ненормальном" языке (белорусском. — БелаПАН.), что это за флаг, — сообщил член инициативной группы Евгений Яковенко. — Он залез на стол, за которым мы сидели, потом стал снимать нас на видеокамеру".


Волонтеры три раза вызывали милицию, но безуспешно, хотя неподалеку находится опорный пункт, сказал Яковенко. Через 20 минут после очередного звонка к пикету подошли сотрудники департамента охраны. На жалобы активистов они ответили, что не уполномочены брать заявление и нужно вызывать участкового. В итоге милиция все же пришла — по словам Яковенко, через полтора часа после первого звонка. "Они взяли объяснения с волонтеров и удалились", — сообщил член инициативной группы.


"Я предполагаю, что парень, который нападал на нас, принадлежит к движению неофашистов. Я его видел несколько раз на концертах белорусских исполнителей, в частности, группы N.R.M. Там он тоже пытался спровоцировать драку. Думаю, что парень знал, что милиция на помощь нам не придет, поэтому и вел себя так нагло. Скорее всего, это была спланированная акция", — считает Яковенко.

09:17 11/10/2010




Loading...


загружаются комментарии