Узнает ли страна правду о смерти оппозиционного журналиста?

Сегодня исполняется 40 дней со дня смерти основателя и одного из руководителей сайта charter97.org Олега Бебенина.

Напомним, Олег Бебенин был найден повешенным 3 сентября на своей даче под Минском. Правоохранительные органы поспешно заявили, что это самоубийство. Однако смерть Олега Бебенина вызывает много вопросов. Судмедэксперты путаются даже в дате наступления смерти журналиста. Вначале было заявлено, что смерть наступила днем 3 сентября, на следующий день эксперты заявили, что трагедия произошла 2 сентября. Эта дата значится и в официальном свидетельстве о смерти.


Примечательно, что Олег Бебенин не оставил после себя никакой записки. Друзья и коллеги журналиста заявляют о наличии на его теле следов насилия. А представители демократической общественности говорят о «политическом убийстве».


Добавим, что смерть Олега Бебенина вызвала огромный международный резонанс. Европейские институты потребовали от белорусских властей проведения прозрачного и объективного расследования этого дела. В ответ МИД пригласил в Беларусь экспертов из ОБСЕ, однако их кандидатуры почему-то до сих пор не согласованы с официальным Минском.

10:18 11/10/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии