Тамара Сидоренко: Башура говорит об ошибке, и это так и есть

11 октября суд Советского района Минска начинает рассматривать уголовное дело в отношении активиста кампании "Говори правду" Михася Башуры, которого обвиняют в подделке документов. Дело будет рассматривать судья Кирилл Полулех.Михасю Башуру угрожает до пяти лет лишения свободы.

8 октябре адвокат Тамара Сидоренко навестила своего подзащитного в камере следственного изолятора на Володарского, куда активиста кампании "Говори правду" перевели из Жодино в ожидании суда.
 
-Настроение нормальное. В камере – 25 человек. Есть определенные вопросы по условиям удержания: по закону одни, а на практике – все иначе. Но на суд Башура настроен по-боевому. На здоровье не жаловался, - сказала Тамара Сидоренко.
 
Общественного активиста и поэта Михася Башуру задержали 6 августа по "непосредственно возникшему подозрению" на трое суток. 9 августа срок заключения под стражей был продлен до  десяти дней. 16 августа Михасю Башуре предъявили обвинение в преступлении, предусмотренным частями 1 и 2 статьи 380 Уголовного кодекса – подделка документов. 18 августа Башуру этапировали в жодинскую тюрьму.
 
3 сентября Тамара  Сидоренко вместе с Михасем  Башурей завершили знакомство с материалами уголовного дела. Обвинение остается прежним – части 1 и 2 статьи 380 Уголовного кодекса. После этого активиста перевели в СИЗО на Володарского – к суду. Михася Башуру обвиняют в подделке справки о доходах – два годы назад, когда выступал поручителем у собственной жены – жена брала кредит.
 
"Башура говорит, что он ошибся, и с этим можно согласиться. Потому что на самом деле получается, что чем меньший доход был бы указан в справке, тем было бы лучше. А у него указан больший доход. И в другой справке размер заработка ни на что не влиял. Поэтому можно говорить об ошибке, и я буду это делать", - отметила Тамара Сидоренко.
 
На свободе у Михася Башуры осталась жена и малолетний ребенок.
13:17 11/10/2010




Loading...


загружаются комментарии