Претендент Рыжов заявляет о давлении на его инициативную группу

Один из претендентов в президенты из Витебска - Сергей Рыжов, который живет в Витебске и работает начальником сектора внешнеэкономической деятельности Витебского плодоовощного комбината "Новка", сообщает, что студентам двух вузов приказано выйти из его инициативной группы.

Сергей Рыжов рассказал "Правозащитникам за свободные выборы", что студентов Витебского медицинского и Технологического университетов вызвали в деканат и заставили написать заявления о том, что они выходят из состава  инициативной группы потенциального кандидата и не будут собирать подписи за его выдвижение.
 
Кроме этого, претендент рассказал, что председатель Вороновского сельсовета Осипов оказывал давление на семью цыган, которая проживала на территории сельсовета - ведь одна из представительниц этой семьи входила в инициативную группу претендента на участие в президентских выборах. С. Рыжов утверждает, что после визита председателя сельсовета цыганская семья просто исчезла: соседи и родственники не знают, куда в спешном порядке переехали люди. По мнению потенциального кандидата, представитель властей чем-то запугал семью, и те, кто его поддерживал, были вынуждены уехать. Никакой связи с ними сейчас нет, говорит С. Рыжов.
 
Сообщения об этих фактах С.Рыжов уже направил в Центризбирком.
15:12 11/10/2010




Loading...


загружаются комментарии