Некляев: Судить надо не Башуру, а режим

Михаила Башуру судят за то, что он является активистом гражданской кампании "Говори правду!", уверен лидер этой кампании Владимир Некляев.

Как заявил Некляев агентству БелаПАН, из материалов обвинения следует, что если Башура подделал документы, то подделал он их не в свою пользу: "Он завысил в справке свои доходы, а не занизил их. В результате подделки ему как раз бы не давали льготный кредит. Когда я это услышал, у меня такой первый вопрос возник: когда Лукашенко подделал результаты выборов (он сказал, что фальсификация была, но, мол, не в его пользу, и этим самым, якобы, полностью оправдался перед народом и страной), ну так тогда и Башура ни в чем не виноват, правда?"


"Башура не является уголовником. Он вообще не является преступником. Он является активистом кампании "Говори правду!", он координатор кампании "Говори правду!" по Минску, и именно за это его сегодня судят, и, скорее всего, к чему-то приговорят", — считает Некляев.


У него до последнего момента сохранялась надежда, что дело в отношении Башуры отложат, "а потом как-то "смикшируют" его".


"Очевидно, что нельзя человека за такой мелкий проступок, во-первых, держать столько времени за решеткой, а во-вторых, нельзя его приговорить к лишению свободы", — сказал претендент на пост президента.


"Однако для действующей системы это мелочи. Задержало Башуру КГБ, следствие вело КГБ, а потом подставили обвинителя из прокуратуры — бедную молодую девочку. Вот так они и действуют — сбрасывают дела на милицию, милиция — на таких девочек. И не их нужно судить, не девочек, не Михаила Башуру, а режим, который так относится к своим сыновьям и дочкам", — заявил Некляев.

07:10 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии