Места работы членов избиркомов – государственная тайна

Можно догадаться, где работают те члены комиссий, которые выдвигались от трудовых коллективов. Но какую должность эти люди занимают и работают ли там вообще, непонятно.

На сайте Мингорисполкома вроде бы опубликован состав Минской городской и девяти районных избирательных комиссий, но при этом ни места работы, ни занимаемой должности членов избиркомов не указано. Можно только догадываться, где работают те члены комиссий, которые выдвигались в их состав от трудовых коллективов. Но какую должность эти люди занимают в этих коллективах и работают ли там вообще, из информации на сайте непонятно, отмечает Правозащитный центр «Весна».


Сайт Минского областного исполнительного комитета, правда, информирует общественность о составе областной комиссии более широко, чем это делает Мингорисполком. Власти области поместили информацию и о месте работы, и о должности членов комиссии, и о том, от каких организаций они были выдвинуты. Но что интересно, в названиях должностей большинства людей, работающих в избирательной комиссии, обычно встречаются "директор", "начальник", "главный", что красноречиво говорит о высоких должностях.


Небольшой анализ мест работы убеждает, что высокие должности этих людей принадлежат в основном к государственным предприятиям и учреждениям - от медицины и образования до органов власти. В то же время бросается в глаза, что два оппозиционера, включенные в состав областной избирательной комиссии от партии "Справедливый мир" и общественной организации БНФ " Адраджэнне ", являются безработным и пенсионером.


 

07:14 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии