Власти плюют на закон и уже агитируют за Лукашенко

Жлобинская районная газета «Новы дзень» на тему выборов написала статью с заголовком «Собирая подписи, агитировать нельзя!». Согласно законодательству - нельзя, но если очень хочется, то можно?

Да, наверное, подумали в Наровле и начали досрочную агитацию за действующего главу государства. Наровлянская районная газета «Прыпяцкая праўда» напечатала статью «Каждый решает сам, но мы призываем сделать правильный выбор». Понятно, какой выбор считает правильным автор статьи, председатель районной организации «Белая Русь» Сергей Коновод, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".


Он же, кстати, работает заместителем главного редактора газеты "Прыпяцкая праўда", так что административный ресурс, использование служебного положения - факты очевидны.


Автор статьи пытается убедить читателей, что всем, что имеем, мы обязаны избранному главой государства политическому курсу. И добавляет, что при проведении пикета в поддержку Лукашенко в Наровле "все выражали активную поддержку политическому курсу действующего главы государства".


"Никто не вправе оказывать какое-то давление. Наше общественное объединение только призывает наровлян поддержать нашего кандидата, и будьте уверены, все члены инициативной группы А.Г. Лукашенко во время сбора подписей будут очень вежливы", - обещает автор публикации, поощряя избирателей.

07:56 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии