Суд лишает Некляева юридического прикрытия

Утром 12 октября в хозяйственном суде Минска началось рассмотрение иска Мингорисполкома о лишении государственной регистрации исследовательско-просветительского учреждения "Движение вперед", которое проводит кампанию "Говори правду!".

Как сообщает БелаПАН, 7 июля ХСМ не удовлетворил иск Мингорисполкома о лишении учреждения государственной регистрации. Мингорисполком утверждал, что "Движение вперед" предоставило на государственную регистрацию "заведомо ложные сведения" и заключило договор аренды помещения по проспекту Машерова, 54-5, не в день регистрации юридического лица, 2 февраля, а лишь спустя восемь дней.
 
Однако судья ХСМ Андрей Олешкевич принял во внимание доводы заместителя директора "Движения вперед" Нины Похлопко о том, что 1 февраля было заключено соглашение о намерениях аренды офисного помещения по проспекту Машерова, 54-5, и в иске Мингорисполкому отказал.
 
Тем не менее, Мингорисполком подал иск в тот же суд о признании договора аренды офиса ничтожным. 29 июля ХСМ удовлетворил этот иск. Попытки "Движения вперед" обжаловать это решение в апелляционном порядке в ХСМ и Высшем хозяйственном суде оказались безуспешными.
 
В связи с признанием договора аренды офиса ничтожным Мингорисполком вновь подал иск в ХСМ о лишении учреждения государственной регистрации.
 
Напомним, директором учреждения "Движение вперед" является претендент на пост президента, лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев. В документах на регистрацию своей инициативной группы он указал, что является директором учреждения.
 
Как сообщил в интервью БелаПАН эксперт в области избирательного законодательства Сергей Альфер, даже в случае решения о лишении учреждения государственной регистрации, проблем с проведением президентской кампании у Некляева возникнуть не должно. "Некляев указал достоверные сведения на тот момент, когда подавал документы на регистрацию инициативной группы. Кроме того, ликвидация учреждения — процесс достаточно длительный, и до окончания этого процесса Некляев остается директором "Движения вперед".
10:32 12/10/2010




Loading...


загружаются комментарии