Профсоюз горняков обзавелся пенсионным крылом

Независимый профсоюз горняков (НПГ) РУП "ПО "Беларуськалий" обзавелся новой организацией, в которую вошли неработающие пенсионеры и работники аппарата управления.

Благодаря новой организации численность НПГ вырастет более чем на 300 человек,  пенсионеры будут вовлечены в активную профсоюзную жизнь и смогут получить необходимую помощь и поддержку, сообщает bkdp.org.
Недавно начала свою деятельность Общественная организация пенсионеров Белорусского независимого профсоюза (БНП). Она ведет активную работу по вовлечению пенсионеров в общественную жизнь. Регулярно собирается  коллегиальный орган,  инициируются различные акции, принимаются обращения в профсоюзные структуры, органы власти, и, главное,  есть реальные достижения. Поэтому  и в НПГ создание новой организации пенсионеров воспринято с энтузиазмом.

"Организация неработающих пенсионеров и аппарата управления НПГ" избрала руководящие органы. Председателем стал Александр Довнар (бывший работник рудоуправления № 3), заместителем председателя - Елена Гришко, секретарем-казначеем Светлана Киреева (наемные работники аппарата  НПГ). Началась работа  по восстановлению утерянных связей пенсионеров с профсоюзной организацией.

"Зачастую очень далек путь от деклараций до реальных действий. Так  обстояло дело и с заботой о ветеранах НПГ, ушедших на пенсию по возрасту, по болезни, по иным причинам. Согласно действующим профсоюзным документам, их должны были оставлять на учете и следить за их судьбой в тех организациях, в которых они состояли на учете, будучи работниками предприятия. Но, к сожалению, на практике это не всегда получалось, а ведь у этих людей колоссальный  жизненный опыт,  они, без сомнения, могут быть полезны профсоюзу, а профсоюз им", – говорит зампредседателя НПГ по вопросам права и охраны труда, председатель Общественной организации пенсионеров БНП  Александр Королев.

Он подчеркнул, что  создание профсоюзной организации неработающих пенсионеров было инициировано  именно руководством НПГ.  "Мы  очень рады, что нам удалось  объединить своих ветеранов  в организацию со всеми вытекающими положительными, в том числе  правовыми, последствиями для них. К тому же автоматически увеличивается численность  НПГ, так как ветераны, согласно их заявлениям, будут поставлены на учет", –подчеркнул Александр Королев.
11:09 13/10/2010




Loading...


загружаются комментарии