Людмила Осипенко: До выборов отца не отпустят

Семья Владимира Осипенко посетила политзаключенного в колонии "Волчьи норы" под Ивацевичами. Впечатлениями от встречи поделилась дочь Людмила Осипенко.

"Уже наверняка известно, что 8 февраля 2011 года папа будет на свободе. Но мы, естественно, надеемся, что к Новому году все-таки папа будет с нами, на свободе", - отметила Л.Осипенко.

Девушка рассказала, что к Владимиру Осипенко применили амнистию, однако администрация исправительного учреждения №22 утверждает, что он должен пробыть в колонии еще полгода, перед тем как приступят к рассмотрению вопроса об условно-досрочном освобождении. Полгода наступают уже в декабре – в месяц президентских выборов.

Людмила Осипенко говорит, что "отец держится". Владимир Осипенко благодарил общественность за ту поддержку, которую ему и Николаю Автуховичу оказывали во время судебного процесса.

6 мая 2010 года Верховный суд Беларуси осудил Владимира Осипенко на 3 года по обвинению в хранении оружия. В деле фигурировал пакет с толовыми шашками и старым ружьём, которое якобы по приказу Осипенко спрятали в реке под Волковыском.

Следствие доказывало, что оружие предназначалось для терактов против высокопоставленных чиновников. Но В.Осипенко это опровергал, а свидетели давали противоречивые показания, как об оружии, так и о месте его хранения.
11:30 13/10/2010




Loading...


загружаются комментарии