В Бресте "пикетчики" отстояли бело-красно-белый флаг у пьяных молодчиков

Однако "без боя" уступили его коммунальщикам.

Уж больно кому-то мозолил глаза бело-красно-белый  флаг, полотнище которого развевалось у входа на Центральный рынок г. Бреста, рядом со столиками пикетов инициативных групп, собирающих подписи за Владимира Некляева, Ярослава Романчука, Андрея Санникова, Дмитрия Усса, Виталия Римашевского, Николая Статкевича и, разумеется, за действующего президента Александра Лукашенко.

Как свидетельствуют очевидцы, 12 октября четверо подвыпивших молодых людей в возрасте 19-22 лет попытались снять флаг предков и тем самым спровоцировать драку. Видимо, расчёт у организаторов акции был на то, чтобы, вызвав потасовку, приписать сборщикам подписей нарушение общественного порядка, а затем запретить пикеты на самом бойком месте областного центра. Кстати, попытку спустить флаг кто-то снимал на видеокамеру из чёрного джипа, припаркованного рядом с местом ЧП.

Однако расчёт не оправдался. Сборщики подписей не поддались на провокацию, а член инициативной группы Артём Терешёнок вызвал милицию. Та забрала двоих, а двое других, почувствовав запах жареного, трусливо бежали. В отделении выяснилось, что задержанные – учащиеся Брестского политехнического колледжа Андрей Старук и Евгений Шепетуха. Они не стали скрывать, что выпили для храбрости, но ничем не могли объяснить свои дальнейшие действия. Видимо, их плохо инструктировали те, кто готовил акцию.

Члены инициативных групп прислали в милицию четырёх  свидетелей произошедшего. Кто-то написал заявление. Идёт разбирательство.

Но флаг, который  развевался над пикетами с начала подписной  кампании, к концу дня всё-таки сняли - сделали это работники коммунальной службы.



12:30 13/10/2010




Loading...


загружаются комментарии