Социнтерн поддержит "Народную Грамаду" в борьбе с белорусской диктатурой

Претендент в президенты Николай Статкевич проинформировал Комитет Социнтерна о президентской кампании в Беларуси.

11-12 октября в Баку состоялось заседание Комитета Социалистического Интернационала, участие в котором приняли лидеры Белорусской социал-демократической партии "Народная Грамада" Николай Статкевич и Сергей Скребец. Председатель Народнай Грамады Николай Статкевич в своем выступлении рассказал о начавшейся в Беларуси президентской кампании, особый акцент сделал на усилении репрессий властей против членов своей инициативной группы. Н.Статкевич обратился к членам Социалистического Интернационала с призывом о солидарности с белорусской социал-демократией.
 
Сергей Скребец обратил внимание своих коллег  на то, что "Народная Грамада" - единственная левоцентристская партия, которая смогла выдвинуть своего кандидата, Николая Статкевича, на нынешних президентских выборах.
 
Европейская Коалиция будет требовать регистрации своего кандидата и намерена твердо отстаивать свое право на участие в этих выборах, подчеркнул политик.
 
"Мы готовы вывести своих людей на улицы и отстаивать свой выбор. Последствия этой борьбы для нас предсказуемы. Мы можем в очередной раз оказаться за решеткой, можем быть похищены и убиты, как наши коллеги. И мы просим Вас, наших товарищей, оказать нам поддержку  в борьбе с белорусской диктатурой", - заявил Сергей Скребец.
 
Генеральный секретарь Социалистического Интернационала Луис Айяла отметил, что белорусский режим является одним из самых авторитарных в регионе. Он заявил о солидарности Социалистического Интернационала с борьбой "Народнай Грамады": "Мы должны принять этот вызов, стать ближе, превзойти границы. Социал-демократия будет вашим щитом".
 
12:47 13/10/2010




Loading...


загружаются комментарии