Брестским правозащитникам снова отказали в регистрации

Суд Брестской области под председательством Леонтия Дмитрука рассмотрел иск уполномоченных лиц незарегистрированного  правозащитного объединения "Брестская весна" Владимира Величкина и Владимира Малея к главному управлению юстиции Брестского облисполкома.

Они просили суд отменить августовское решение управления об отказе в регистрации объединения и зарегистрировать его. За весь прошлый и нынешний год  таких отказов  наберётся с десяток. Последний раз было отказано по причине того, что управление нашло в учредительных документах "недостоверные сведения".

По информации УВД облисполкома следовало, что В.Н. Коротыш, один их 18 учредителей, проживающий в Кожан-Городке Лунинецкого района, якобы неверно указал свой домашний адрес. Прописка здесь была подтверждена адресным листком  прибытия, составленным работником Кожан-Городокского сельисполкома и предоставленным  в УВД. Правозащитники доказывали, что это не так, о чём  свидетельствует последний штамп прописки в паспорте их коллеги-учредителя.

Несмотря на то, что в милицейских данных фигурировала предпоследняя прописка учредителя, главный специалист главного управления юстиции облисполкома Владимир Скрипкин настаивал на обратном. "УВД Брестского облисполкома не допустило ошибку в предоставленной информации о месте регистрации Коротыша Н.В., что подтверждается фактами", – заявил чиновник.

Судья Г.Дмитрук  отказал правозащитникам в удовлетворении иска, так как установлены расхождения  между данными, представленными  на регистрацию оргкомитетом объединения и главным управлением юстиции.

По этому поводу Владимир Величкин высказался так: "Разве мы  виноваты в том, что в вопросе  местожительства Коротыша не разобрались работники милиции и местной  власти Кожан-Городка? Теперь правозащитникам придётся по новой подавать документы на регистрацию, а это значит, новая волокита и бумаготворчество".
14:30 13/10/2010




Loading...


загружаются комментарии