Основные претенденты насобирали половину подписей

Некляев собрал 100 тысяч подписей, Романчук — 70, Терещенко — 57, Костусев — 50.

Второй после Некляева идет инициативная группа Ярослава Романчука.

"Около 70 тысяч у нас было на вчерашний вечер, — говорит его пресс-секретарь Анна Красулина. — Все зависит от координаторов. Где более активные координаторы, там больше и подписей. За нашего кандидата подписываются до 70% тех, к кому обращаемся".

Больше 57 тысяч подписей собрала инициативная группа Виктора Терещенко. Самые активные регионы, отмечает претендент, — это Гомельская область, откуда он родом, и Минская.

Больше 50 тысяч подписей в свою поддержку собрал представитель Партии БНФ Григорий Костусев. Инициативные группы Николая Статкевича и Виталия Римашевского насобирали около 40-50 тысяч подписей.

Руководитель инициативной группы Римашевского Павел Северинец рассказал "Еврорадио": "У нас цифра на вчерашний день была около 45 тысяч. Сегодня мы надеемся уже иметь 50 тысяч. Сбор подписей идет ровно. Лидеры по сбору подписей у нас Минск (больше 10 тысяч), Бобруйск (около 7 тысяч)".

В инициативной группе Юрия Глушакова сообщили, что озвучат цифры только в конце сбора подписей. Алесь Михалевич также считает нецелесообразным называть цифры. Он объявит только то, что насобирает 100 тысяч подписей. Представитель Андрея Санникова точное число собранных подписей пока назвать не может.
15:48 13/10/2010




Loading...


загружаются комментарии